It's not a shame to be a Jomblo, Be Proud… Be a JOSH !!!

Tidak mudah menjadi JOSH (JOmblo Sampai Halal)

 


Emang ga mudah untuk tetap tetap JOSH (JOmblo Sampai Halal) ditengah masyarakat yg mengaanggap aktivis pacaran itu lumrah padahal salah kaprah., lha kita2 yg masih single berusaha menjaga kesucian diri dr bahayanya zina akibat hubungan lain jenis selain mahram yg sering terjadinya khalwat (berdua-duaan, yg sering pula OFF SIDE (kelewat batas).

Aneh yach, justru kita2 yg malu padahal kita mencoba ikhtiyar namun dengan cara yg baik, bijak sesuai agama mempertahankan iffah & izzah kita.

Siapa bilanG So JOSH (Sobat JOmbloSampaiHalal) akan ngejomblo forever atau sampai mati ??? Halllaaah itu mah orang yg syirik karena ga mampu bertahan dalam godaan masyarakat yg seolah menghalalkan pacaran.

Tapi apapun itu,… keep spirit sob,….
Apalagi memegang amanah & berjuang di jalan NYA,….
Memerangi hawa nafsu diri itu yg lebih susah, tp ga ada yg ga mungkin khan,…
Jangankhan kita,….
lha yg super hero azza berjuang sampe mata biru dan jidat benjol2 je, untuk keep single until married, dengan cibiran, hinaan masyarakat yg justru semakin kejam & pedas. What ever lah Sob,….
(halllaaaahh argument yg ga “maen” gini tho yooo… kok ada SUPERJOSH yg masuk catatan ini segala- ga ada hubungannnya sama sekali BROOOOOO !!1)

Nah,… bagi sobat yg tetep single bertahan didalam keistiqomahannya,
tetep sabar & istiqomah,… Masbro yakin jika kalian belajar menjadi sosok JOSS (JOmblo Shalih Shalihah) insyaAllah jodoh yg terbaik dariNYA hadir untuk anda,…

Mungkin anda yg belum kenal dgn calon kekasih halal anda, Allah pasti mempertemukan dirinya dgn anda dgn cara2 yg tidak disangka2kan,…

Kuncinya ialah, “BERBAIK SANGKA KEPADA ALLAH sob”
bukankah “AKU seperti apa yg hambaku prasangkakan ???”

Foto diatas hanya ilustrasi gimana berdarah2nya perjuangaan seorang JOSH (JOmblo Sampai Halal) yg berjuang untuk tidak pacaran namun menjemput jodoh yg terbaik dgn cara2 yg bijak ,benar, &dan syar’i hingga bisaJOSH (JOmblo Sampai nikaH),….

Kayak e gambare kok lebay juga yacchhh!!!
hehehehehehe,… Huaaacchiiihhhh !!!!
Alhamdulillah yach,….

Gubyaakkksss,..

salam MasBro Kpala PantiJomblo III
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

.

 

One response

  1. mantap, ayoo gerak pemuda untuk mejadikan Jomblo Sampai Halal identitas pemuda saat ini😉

    24 November 2016 pukul 4:29 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s